Сторонники местного времени опять собирают подписи на улицах Волгограда

Сторонники местного времени опять собирают подписи на улицах Волгограда
Сторонники местного времени опять собирают подписи на улицах Волгограда
23 сентября 2020, 12:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Защитники волгоградского часового пояса не сдаются после провала в суде и готовят новое обращение в Государственную Думу.

Центральный районный суд Волгограда прекратил производство по искам противников перехода на московское время. Но борьба не окончена, считают активисты сообщества «Волгоградское время». На своей странице в соцсети они разместили объявление о сборе неравнодушных жителей региона для съемки коллективного видеообращения. Кроме того, противники столичного часового пояса готовят письмо федеральным депутатам.

— Сторонники волгоградского времени продолжают отстаивать свои убеждения. До конца недели они планируют собирать подписи в поддержку местного времени. За три дня их смогут поддержать жители Краснооктябрьского, Красноармейского и Центрального районов. Как уверяют активисты, всё будет происходить с соблюдением мер по профилактике коронавируса , — пишет популярный Telegram-канал «Сталингумрак».

Между тем, часовой вопрос по Волгоградской области уже обсуждается в профильных комитетах Государственной Думы. До 20 октября будут собраны пожелания и замечания по законопроекту о переводе стрелок на московский пояс. В регионе обсуждения бурлят в соцсетях:

— Это профанация и издевательство над волгоградцами, а не опрос! Был референдум и большинство проголосовало против московского! В суд надо было обращаться именно по фактическим обстоятельствам, связанным с проведением опроса.

— На вашем любимом референдуме 18-го года разрыв был незначительный и те, кто ошиблись в выборе, за этот период времени, поняли и осознали свою ошибку!

— Ой, давайте уже всей Русью шагать будем в ногу со временем «московским»! Зачем какие-то разделения на часовые пояса?!

— Мне неплохо и по местному времени живется. Мне важно, чтобы вечер был подольше светлым. И чтобы дети со школы со второй смены не в потемках домой шли.

— Ну стемнело пораньше, в чем проблема? Давно ли время в Волгограде стало отличаться от Москвы на час?! Вот Самара пусть и живет с разницей в час! А мы не хотим!!!

Пока защитники местного времени обивают пороги судов и строят теории заговора об «истинных причинах» возвращения региона в московский часовой пояс, учёные определили, что «идеального» для здоровья волгоградцев времени нет. Но всё же столичное время не так сильно влияет на самочувствие, как местное, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter