Матвиенко заявила, что в России нет оснований для дефицита лекарств

Матвиенко заявила, что в России нет оснований для дефицита лекарств

18 ноября , 14:12ОбществоPhoto: council.gov.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко утверждает, что в стране лекарственные препараты производится в достаточном количестве, сообщают СМИ.

В среду, 18 ноября, на очередном пленарном заседании она заявила, что в настоящее время не видит никаких оснований для дефицита лекарств в аптеках страны, передает РИА Новости.

Она согласилась, что ранее были перебои с препаратами, связанные с введением маркировки лекарств.

«Эта тема отработана, правительство оперативно приняло решение, эта причина закрыта», — цитирует агентство спикера Совфеда.

По словам Валентины Матвиенко, за существующие перебои теперь надо спрашивать с региональных властей, которые должны отслеживать ситуацию на местах.

Напомним, в начале ноября вышло правительственное постановление о введении упрощенного режима работы с системой маркировки лекарств. Ожидалось, что новые правила позволят убрать создавшийся «затор» из препаратов, которые не могут дойти до аптечных полок.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в волгорадских аптеках в дефиците был целый ряд лекарств. Среди них — арбидол, азитромицин, цефтриаксон, лидокаин и ряд других.

В волгоградском облздраве считают, что в создании дефицита больше виновата не система маркировки, тормозящая розничный оборот препаратов, а сами граждане, закупающие лекарства впрок.

Издание писало, что на днях волгоградская аптечная сеть «Волгофарм» приобрела у единственного поставщика крупную партию антибиотика цефтриаксона, который пропал из городских аптек на фоне эпидемии коронавируса. Стоимость закупки составила более 2,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter