«Волгофарм» закупил большую партию пропавшего из волгоградских аптек цефтриаксона

«Волгофарм» закупил большую партию пропавшего из волгоградских аптек цефтриаксона

16 ноября , 09:38ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская аптечная сеть «Волгофарм» приобрела у единственного поставщика крупную партию антибиотика цефтриаксона, который пропал из городских аптек на фоне эпидемии коронавируса. Стоимость закупки составила более 2,1 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, исчезнувший из аптек препарат поступит на склад «Волгофарма» в течение месяца после подписания контракта с поставщиком. Сейчас процедура закупки находится на этапе работы комиссии. Согласно техзаданию, аптечная сеть получит почти 70 тысяч упаковок цефтриаксона российского производства.

Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия, который применяется при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Против вирусов, таких как COVID-19, его не используют, зато лекарство эффективно при пневмонии, которая часто становится осложнением коронавируса. Это один из препаратов, который активно применяют врачи в волгоградских инфекционных госпиталях для лечения последствий COVID-19.

Напомним, ранее волгоградцы жаловались на то, что цефтриаксон, так же как и другие ключевые лекарства, в разгар эпидемии коронавируса и сезона ОРВИ практически полностью исчез из продажи. В свою очередь, областной комитет здравоохранения объяснил дефицит важных препаратов повышенным спросом, а также предостерёг горожан от бесконтрольного приёма антибиотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter