«Сталинград — чтобы боялись!»: пользователи соцсетей выбирают новое имя аэропорту

«Сталинград — чтобы боялись!»: пользователи соцсетей выбирают новое имя аэропорту

17 октября 2018, 15:40ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы обсуждают, в честь кого назовут воздушную гавань города и нужно ли вообще переименовывать наш аэропорт Гумрак.

В Волгограде открылась приёмная комиссия проекта «Великие имена России» и теперь волгоградцы смогут предложить свои варианты культовой личности, в честь которой назовут городской аэропорт. Своими версиями горожане активно делятся в соцсетях, а также обсуждают сам проект. Журналисты ИА «НовостиВолгограда.ру» собрали самые яркие мнения пользователей Интернета.

Начнём с того, что к идее переименовать аэропорт волгоградцы отнеслись скептически. Одни уговаривают оставить всё как есть, вторые не видят в этом особого смысла, а третьи усмотрели в такой инициативе лишний повод для чиновников "освоить" денежные средства.

— Как бы не назвали аэропорт, в народе он всегда будет Гумрак. Так же, как и больница №15 — «Каустик», а полиция — милиция.

— Оставьте всё как есть: Гумрак! Всё равно ничего не изменится в этом аэропорту.

— Задолбали эти идиоты с зудом переименования. Что за нездоровое желание всё переименовывать?

— В который раз уже. Бессмысленные голосовалки.

— А что плохого в названии «Гумрак»? Деньги надо потратить на переименование? А то больше забот нет.

— Вы лучше в городе порядок наведите, а не деньги отмывайте.

Чаще пользователи выбирают наиболее подходящую на их взгляд кандидатуру из того круга, что уже были предложены на заседании Общественной палаты.

— Я за Алексея Маресьева!

— Я за Недорубова, нашего земляка. Казак, герой нескольких воин!

— Имени Рокоссовского, чтобы иностранцы не выговорили :)

Новые предложения встречаются гораздо реже. Среди них киносценарист Константин Симонов и вождь пролетариата Владимир Ленин. Звучит имя и Иосифа Сталина, но в Общественной палате попросили обойти отца народов и друга физкультурников стороной.

— Как они здорово вычеркнули Сталина. Боятся!

— Хочу имени И.В. Джугашвили (Сталина)! Если смелости у вас хватит, не предавать историю.

Вариант названия «Сталинград» вслед за большинством общественников поддержали и в соцсетях.

— Аэропорт «Сталинград». Туристам в угоду.

— Надо назвать «Сталинград» — чтобы боялись!

Есть и противоположное мнение: оставить военную историю в покое.

— В Волгограде кроме военной тематики могут быть варианты или когда гордиться больше нечем, иначе никак?

— Только не в честь победы, умоляю!

— Будет «Аэропорт победы». Скриньте.

И, конечно, обитатели всемирной паутины не могут без шуток и абсурдных предложений. Так появились версии «Time to svalivat'» и «Аэропорт на песках». А особо впечатлительные спортивные болельщики, например, ещё не отошли от поединка Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и предлагают назвать наш аэропорт в честь победившего россиянина, другим же фанатам больше пришлась по душе новость о возвращении в тренерский штаб ФК «Ротор» Олега Веретенникова, его кандидатура тоже мелькнула в обсуждении. Однако, по информации ИА «НовостиВолгограда.ру», хоть и правилами проекта «Великие имена России» не запрещено выдвигать современников, общественники негласно решили обойти ныне живущие личности стороной.

Свои варианты предложили и известные волгоградцы. Ведущий эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко считает, что аэропорт следует назвать в честь поэтессы Маргариты Агашиной, а активист Алексей Ульянов «скромно» полагает, что больше всего для нового названия подойдёт его фамилия.

Пока волгоградцы шутят и обсуждают тему в режиме онлайн, внести своё реальное предложение можно в приёмной комиссии по адресу ул. Советская, 5 кабинет 101. Режим работы с 10:00 до 18:00 по будням.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter