На завершение пускового комплекса через Ахтубу направят миллиард рублей

На завершение пускового комплекса через Ахтубу направят миллиард рублей

15 февраля 2018, 19:56
Политика
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Мост через Ахтубу все же начнут эксплуатировать в полной мере. Благодаря финансовой поддержке федерального центра его строительство продолжится в этом году.

Напомним, несколько дней назад председатель правительства Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому 30 регионов страны получают дополнительные средства на развитие автомобильных дорог. В Волгоградский регион придет почти миллиард рублей, а точнее - 990 млн. Они и пойдут на дальнейшую реконструкцию моста через Ахтубу.

- У перехода появится транспортная развязка на въезде в Волжский в районе поселка Металлургов, также мы откроем четырехполосное движение. Сейчас поток машин курсирует по временной схеме, - сообщил председатель регионального комитета транспорта Анатолий Васильев на заседании профильного комитета облдумы.

Он назвал завершение строительства моста через Ахтубу одним из важнейших достижений прошлого года в дорожной сфере. Протяженность конструкции 6,5 километров, из которых 2,5 километра – искусственные сооружения. Только за прошлый год на возведение моста было потрачено 965 миллионов.

В числе достижений в дорожной сфере за 2017-й назван ремонт Второй и Третьей Продольных магистралей, введение в эксплуатацию Нулевой Продольной, моста через Ахтубу, реконструкция шоссе Авиаторов.

- Работами была охвачена и область. Устройство нового полотна выполнено в Калачевском, Алексеевском, Ольховском, Урюпинском, Ленинском районах, Палласовке, Серафимовиче и в других муниципальных субъектах. В целом программа выполнена на 100%, освоены 9 миллиардов 810 тысяч рублей, - сказал Анатолий Васильев.

В этом году дорожный фонд Волгоградской области составляет 4,4 млрд рублей, из которых 502 миллиона уйдет на установку камер фото- и видеофиксации. В планах отремонтировать 39 км магистралей регионального значения – Третью Продольную от «Шайбы» до поселка Водстрой, трассу М6 «Каспий» (отрезок Качалинский – х.Вертячий –Гумрак), а также участок Большие Чепурники – Червленое. Все это позволит пустить транзитный транспорт в обход Волгограда. В самом областном центре реконструкция охватит 59 км транспортных артерий – торги уже объявлены.

К концу 2018 года регион должен выйти на уровень нормативного состояния дорог в 62%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter