Отремонтированное за 2,5 млрд рублей шоссе Авиаторов выглядит на «троечку»

Карточки
Отремонтированное за 2,5 млрд рублей шоссе Авиаторов выглядит на «троечку»
Отремонтированное за 2,5 млрд рублей шоссе Авиаторов выглядит на «троечку»
17 января 2018, 07:31Виталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Координаторы штаба ОНФ региона во главе с Арменом Оганесяном, возглавляющим проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области, 16 января провели выездную инспекцию шоссе Авиаторов.
Качество работ по реконструкции участка, связывающего Волгоград и аэропорт, обошедшийся в рекордные почти 2,5 млрд рублей, уже менее чем через полгода оценят тысячи российских и иностранных гостей во время ЧМ-2018. А пока свое по большей части нелестное мнение о реконструкции магистрали высказали общественники. По их словам, в общем и целом качество проведенных работ можно оценить на «троечку». Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» подытожило все претензии активистов.
Недоделанные ограждения

Сроки сдачи проекта неоднократно переносились, и он до сих пор считается незавершенным. На месте секций забора зияют дыры, а в местах, где он установлен, верхняя кромка столбов не прикрыта колпачками и острая, как бритва. Рабочих на месте не видно.

Опасные островки безопасности

В темноте на островок безопасности запросто можно налететь из-за того, что на его бордюр не нанесен светоотражающий состав. Зато такая краска есть на ограждениях, правда, ее не разглядеть под слоем грязи.

Дефекты дорожного покрытия

Особенно дефекты заметны в месте стыков полос движения. А ведь асфальтовому покрытию здесь всего лишь около года.

Исчезающая на глазах разметка

Разметка из шоссе Авиаторов сделана из современного термопластика, однако выглядит он потертым и устаревшим.

Ровность покрытия

Единственный параметр, к которому у активистов ОНФ не возникло вопросов. И визуально, и после приложения специальной мерной линейки нет сомнений, что дорога по ровности отвечает ГОСТам.