Почти миллиард рублей на дороги получит Волгоградская область в 2018 году

Почти миллиард рублей на дороги получит Волгоградская область в 2018 году

14 февраля 2018, 08:07
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Распоряжением правительства РФ утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Чуть более 17 млрд рублей из федеральной казны получат 30 регионов страны.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте кабмина, средства предоставляются в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы»

Постановлением определено несколько направлений программы, на которые регионам перечисляются дополнительные средства - это реализация проектов частно-государственного партнерства; крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов; строительство, реконструкция, капитальный ремонт дорог и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.

В рамках последнего направления Волгоградская область наряду с другими 10 субъектами федерации и получит почти миллиард рублей, а точнее - 990 млн. Заметим, что это один из самых крупных объемов финансирования дорожной отрасли, больше - 1 млрд ровно - получит только Кировская область.

Напомним, на ремонт ста сорока дорог Волгоградской агломерации - в нее входят Волгоград, Волжский и прилегающие к ним районы - в 2017 году региону из федеральной казны было выделено около 1,2 млрд рублей. Были капитально отремонтированы такие крупные и важные для автомобилистов дороги, как участки Второй и Третьей Продольных магистралей, введена в строй Нулевая Продольная, мост через Ахтубу и еще целый ряд ряд других дорожных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter