Искали аккумуляторы: вандалы повредили аттракцион с лодками в волгоградском сквере

Искали аккумуляторы: вандалы повредили аттракцион с лодками в волгоградском сквере
Искали аккумуляторы: вандалы повредили аттракцион с лодками в волгоградском сквере
16 июля, 14:33ПроисшествияНикита ДробныФото: администрация Волгограда

Вандалы сломали аттракцион в знаменитом сквере Волгограда

Детский аттракцион с надувными мини-лодками в волгоградском сквере Саши Филиппова стал мишенью для вандалов. Минувшей ночью неизвестные злоумышленники украли два лодочных аккумулятора и повредили несколько плавательных средств.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, последствия налёта вандалов обнаружили наутро сотрудники МУК «Детский городской парк». Они подали в правоохранительные органы заявление по факту умышленной порчи и хищения имущества. Сейчас аттракцион временно закрыт, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа полиции.

В мэрии жалуются, что случаев вандализма в областном центре становится всё больше – попытки властей хоть как-то облагородить местные парки и общественные зоны нивелируются низким уровнем культуры многих горожан. Относительно защищена от вандалов разве что Центральная набережная, которую постоянно патрулирует полиция. Вандалы порой тревожат даже те места, где ещё не закончен ремонт. Сквер Саши Филиппова – в числе излюбленных целей для несознательной публики: блогеры с претензиями на «мажорность» катаются здесь на кабриолетах по тротуарам, а бездельники рангом пониже засоряют водоёмы остатками еды и мусором.

К сожалению, данный случай – не единственный, который за последние годы зафиксирован на территории сквера. Вандалы регулярно повреждают качели и прочие аттракционы на детской площадке, демонтируют оросители поливочной системы и оставляют после себя мусор, – пожаловались в городской администрации.

Напомним, сегодня также стало известно, что вандалы уже успели устроить хаос на ещё не открывшемся пляже в Кировском районе. Случаи вандализма регулярно отмечаются не только в Волгограде, но и в райцентрах региона. Например, в Камышине хулиганы недавно повредили памятный знак воинам-интернационалистам и испортили стену памяти Маресьева, а в Урюпинске местный житель на спор пробил ногой дверь городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter