Вандалы повредили памятный знак воинам-интернационалистам в Камышине

Вандалы повредили памятный знак воинам-интернационалистам в Камышине
Вандалы повредили памятный знак воинам-интернационалистам в Камышине
8 июня, 13:19ПроисшествияНикита ДробныФото: администрация Камышина
Администрация Камышина обратилась к начальнику межрайонного отдела МВД с просьбой найти и наказать вандалов, которые выломали металлические опоры возле памятного знака воинам-интернационалистам. Жителей райцентра также просят предоставить информацию о злоумышленниках.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на администрацию Камышина, неизвестные хулиганы выломали и повалили металлическую опору ограждения, окружающего памятный знак. Судя по опубликованным мэрией фотографиям, без внешнего воздействия столбик упасть никак не мог. Теперь администрация разыскивает виновных – за умышленное повреждение памятника вандалам может грозить крупный штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет.

Фото:администрация Камышина

Мемориальный комплекс в честь воинов-интернационалистов в Камышине в прошлом году был капитально отремонтирован. Средства на его обновление выделялись в рамках конкурса местных инициатив. На то, чтобы привести памятник в порядок, потребовалось свыше 3 млн рублей.

Напомним, от вандализма в Волгоградской области регулярно страдают не только мемориалы. Например, недавно в Урюпинске хулиганы сломали ветроуказатель на вертолётной площадке санавиации, а в центре Волгограда неизвестные повредили оросительную систему поливочного водопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter