В каких продуктах много трансжиров

Трансжирами напугали волгоградцев

15 января, 07:45
Медики напомнили волгоградцам о вреде трансжиров.

Кандидат фармнаук Екатерина Баньковская рассказала, что они повышают риск развития онкозаболеваний, заболеваний сердца и диабета.

Искусственные трансжиры образовываются после нагревания самого бюджетного растительного масла. Если перегреть или сильно зажарить продукт, жиры превратятся в опасные трансизомеры.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как с приходом холодов питание детей может отразиться на их здоровье. Бороться организму с вирусами помогут овощи, мясо и каши. Из них он черпает необходимые микроэлементы, клетчатку и белки.

#Общество #Новости #Волгоград #Волгоградская область #Здоровье #Анастасия Семенченко #Питание #Жиры
Подпишитесь