Чтобы ребенок легко перенес морозы и мог противостоять вирусам, ему нужно потреблять больше продуктов, насыщенных полезными жирами, белками, а также витаминами.
Белок содержится в мясе, птице и рыбе. Лучше всего готовить эти продукты на пару или варить, тушить, запекать. Кроме того, белками богаты яйца и бобы.
Для иммунитета полезны кисломолочные продукты, так как в них есть пробиотики, отмечает Роспотребнадзор.
Сложные углеводы содержатся в кашах. Важно варить их самостоятельно, а не давать детям каши быстрого приготовления. Не лишним будет добавить в кашу фруктов, ягод и орехов.
Витамины помогут получить овощи. Из них можно готовить салаты или гарнир, а вместо сладостей лучше выбрать ягоды и фрукты, советуют специалисты.
Ранее «НовостиВолгграда.ру» сообщали, какие продукты для ЗОЖников на самом деле не отвечают нормам правильного питания.