Волгоградцам предложили пошевелить мозгами при выборе имени аэропорта

Волгоградцам предложили пошевелить мозгами при выборе имени аэропорта
Волгоградцам предложили пошевелить мозгами при выборе имени аэропорта
31 октября 2018, 13:33ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
«Волонтёры Победы» устраивают интеллектуальную игру в поддержку проекта «Великие имена России».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на организаторов, 6 ноября в 15:00 в интерактивном музее «Россия — моя история» пройдёт интеллектуальная игра «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда». Она посвящено предстоящей смене названия волгоградского аэропорта.

Главная цель организаторов — проверить волгоградцев на знание фактов из жизни наших известных земляков, чьи имена прошли отбор для дальнейшего голосования. Инициаторы проекта считают, что это поможет жителям не только пополнить свой интеллектуальный багаж, но и вдумчиво подходить к выбору нового названия для аэропорта.

Принять участие в игре могут команды из 5 участников старше 16 лет. Регистрация открыта до 5 ноября.

Напомним, третий этап проекта по выбору нового названия местной воздушной гавани стартовал сегодня. В его ходе социологи изучат предпочтения россиян и выберут самые популярные имена, которые войдут в финальный шорт-лист.

Сами волгоградцы отметили следующих деятелей: поэтесса Маргарита Агашина, маршалы Константин Рокоссовский и Георгий Жуков, лётчик Алексей Маресьев, защитник Сталинграда Яков Павлов, художник Илья Машков и композитор Александра Пахмутова. Вариант Сталинград, выходящий за рамки правил акции, так как не связан с именем конкретного человека, в комиссии по многочисленным просьбам волгоградцам обещали также рассмотреть.

Финальное голосование состоится с 12 по 30 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter