Елена Исинбаева отказалась от своего имени, выбрав аэропорту название «Сталинград»

Елена Исинбаева отказалась от своего имени, выбрав аэропорту название «Сталинград»

23 октября 2018, 16:28
Общество
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградцы перебирают варианты для нового названия городского аэропорта. Среди них присутствует имя двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, но ей самой больше по душе название «Сталинград».

Одна из самых обсуждаемых тем последнего времени — переименование волгоградского аэропорта в рамках всероссийского проекта «Великие имена России». Своими суждениями на этот счёт делятся эксперты и простые волгоградцы. Наша знаменитая землячка Елена Исинбаева тоже не осталась в стороне и высказала свою позицию в Instagram. Тем интереснее, что личность спортсменки фигурирует как возможный вариант, в честь кого может быть названа воздушная гавань.

— Мне очень лестно, что в мою честь хотят назвать аэропорт в родном городе Волгограде, но я считаю, что будет более правильным дать ему название «Сталинград». Ведь именно здесь в 1943 году произошёл перелом в Великой Отечественной войне, после которого мы перешли в наступление!Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом

Сейчас прославленная легкоатлетка самовольно отказывается от участия своего имени в голосовании, но утверждение названия «Аэропорт имени Исинбаевой» изначально было невозможным. Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», общественники негласно договорились не рассматривать кандидатуры ныне живущих людей.

Напомним, предложение назвать аэропорт «Сталинград» прозвучало от членов Общественной палаты на презентации проекта «Великие имена России». Судя по общественному мнению в соцсетях, большинство волгоградцев поддерживает это решение, несмотря на то, что по задумке проекта российские аэропорты обязательно должны носить имя конкретного человека, внесшего вклад в развитие территориального субъекта. Сделают ли организаторы исключение для нашего города в случае победы «Сталинграда» - неизвестно. Волгоградцы могут предложить собственные варианты в приёмной комиссии, приём завершится 27 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter