Социологи выявят предпочтения волгоградцев в выборе нового имени для аэропорта

Социологи выявят предпочтения волгоградцев в выборе нового имени для аэропорта
Социологи выявят предпочтения волгоградцев в выборе нового имени для аэропорта
31 октября 2018, 09:04ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня, 31 октября, стартовал третий этап конкурса «Великие имена России», в ходе которого жители страны выбирают названия для 47 аэропортов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт проекта, на третьем этапе социологи ВЦИОМ выявят самые популярные имена аэропортов, предложенные участниками проекта в ходе предыдущих двух этапов.

Напомним, в ходе стартовавшего в октябре конкурса россияне предлагали кандидатуры известных личностей, чьи имена достойны носить воздушные гавани страны. Волгоградцы проявили высокую активность в выдвижении имен для названия аэропортов, наряду с жителями Омска, Симферополя, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Владивостока и Горно-Алтайска, отметили организаторы. На железнодорожном вокзале и в самом аэропорту работали точки оповещения проекта «Великие имена России», организованные «Волонтёрами Победы».

Среди предложенных вариантов названия для международного аэропорта Волгограда наиболее популярными стали имена поэтессы Маргариты Агашиной, маршалов Константина Рокоссовского и Георгия Жукова, Героя Советского Союза летчика Алексея Маресьева, защитника Сталинграда Якова Павлова, художника Ильи Машкова, композитора Александры Пахмутовой. Не менее популярным стало и прежнее название города на Волге, знаменитое на весь мир - Сталинград. За последний вариант высказывались не только ветераны Великой Отечественной войны, но и многие известные волгоградцы, например, Елена Исинбаева.

Список предложений волгоградцев региональная Общественная палата направила организаторам конкурса «Великие имена России». На третьем его этапе, стартовавшем сегодня, социологи выявят предпочтения россиян и выберут три самых популярных имени. Они войдут в шорт-лист для финального голосования, которое состоится с 12 по 30 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter