Меньше рака и инфарктов: причины вымирания волгоградцев немного изменились

Меньше рака и инфарктов: причины вымирания волгоградцев немного изменились
Меньше рака и инфарктов: причины вымирания волгоградцев немного изменились
20 ноября 2018, 11:27ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
С января по сентябрь текущего года количество волгоградцев, скончавшихся от онкологических заболеваний, снизилось на 9,6%, а число летальных случаев инфаркта в регионе за последние несколько лет сократилось на 40%. Такие цифры озвучила Наталья Семёнова, председатель комитета по охране здоровья областного парламента.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, о «феноменальных результатах» г-жа Семёнова рассказала на заседании профильного парламентского комитета. Она также заявила, что с начала года в различных профилактических акциях приняли участие более 1,1 млн жителей — они проверили своё здоровье в передвижных медкабинетах и получили консультации врачей, а порядка 305 тысяч человек прошли бесплатную диспансеризацию. В планах на 2019 год у областных властей — создание нового медицинского центра на базе онкологического диспансера, который также должен будет повысить качество здравоохранения в регионе.

Правда, даже в Волгограде с медучреждениями по-прежнему всё сложно: если одни больницы сияют чистотой и могут похвастать новым современным оборудованием, то другие по-прежнему напоминают руины, а их персонал вынужден проводить осмотр пациентов на «стреляющем» допотопном оборудовании. Не радует и состояние фельдшерских пунктов в сельских районах — сейчас оно не выдерживает никакой критики. Чтобы решить эту проблему, в следующем году областные власти планируют закупить ещё 25 новых модульных ФАПов, два передвижных диагностических комплекса и флюорограф.

Напомним, по данным Волгоградстата, в Волгоградской области естественная убыль населения превысила 7 тысяч человек с начала текущего года. В Волгограде смертность значительно превышает рождаемость. Основные причины преждевременной гибели жителей региона — заболевания системы кровообращения, патологии органов дыхания и рак. Нельзя не отметить, что такая статистика совершенно не вяжется с жизнеутверждающими заявлениями председателя профильного комитета областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter