На «Поле чудес» Бочарова попросили купить рентген для поликлиники №4

На «Поле чудес» Бочарова попросили купить рентген для поликлиники №4

На «Поле чудес» Бочарова попросили купить рентген для поликлиники №4

29 сентября 2018, 10:45
Общество
Станислав Лопатин
Фото: 1tv.ru
В минувшую пятницу на капитал-шоу «Поле чудес» прозвучало обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Медик с большим стажем пожаловалась на древний рентгеновский аппарат в городской поликлинике и попросила его заменить.

Женщину, выступившую с таким заявлением в эфире Первого канала, зовут Валентина Николаевна Нелипа. Знакомясь с игроком из Волгограда, ведущий шоу Леонид Якубович узнал, что она работает рентгенологом в поликлинике №4.

Валентина Николаевна сообщила, что 50 лет своей жизни посвятила медицине. На протяжении последних 32 лет принимает пациентов в отделении рентгенологии. Она рассказала, что ее кабинет в поликлинике давно требует ремонта, но больше переживает за рентгеновский аппарат, который, оказывается, порой страшно использовать.

- Работаю в поликлинике городской №4, где фонтаны у входа, где розы цветут. И сделала это все городская администрация. Но, к сожалению, или к счастью, они в моем кабинете рентгенологии ни разу не были. Окна выходят прямо на эту красоту. А если бы они пришли, они конечно бы увидели стены, давно не видевшие ремонта, аппарат старинный, который жужжит и даже иногда стреляет, искрится, - пожаловалась Валентина Нелипа.

По словам медика, в городской администрации Волгограда заявляют, что нет денег на покупку нового аппарата. Женщина попросила Якубовича с экрана телевизора обратиться к чиновникам с просьбой решить проблему.

- Губернатора как зовут вашего? – спросил ведущий шоу.

- Андрей Иванович Бочаров.

- Андрей Иванович, глупость какая-то получается. У нее рентгеновский аппарат стреляет. Андрей Иванович, ну, найдите возможность. Ну так не может, если вас все просят (в зале раздались аплодисменты – прим.ред.). Это же здоровье Вас и ваших детей, - подчеркнул Леонид Якубович.

Выдержав паузу, ведущий сказал, показав в экран рукой: «Он кивнул».

Как бы в продолжение шутливой фразы Валентина Нелипа заранее поблагодарила губернатора региона:

- Спасибо, Андрей Иванович. Будем надеяться. Тем более, что наш кабинет обслуживает ветеранов города-героя Волгограда в основном.

По негласной традиции, которую соблюдают участники «Поля чудес», Валентина Николаевна приехала с гостинцами. На барабане, который крутят игроки, были выставлены корзина с волгоградскими помидорами, дыня, арбуз и большое блюдо со сливами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter