Население Волгоградской области сократилось более чем на 7 тысяч человек

Население Волгоградской области сократилось более чем на 7 тысяч человек

13 октября 2018, 10:46
Общество
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С начала текущего года естественная убыль населения в Волгоградской области превысила 7 тысяч человек. Жителей региона становится всё меньше, а смертность значительно превышает рождаемость.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, с января по август в Волгоградской области родились 15,7 тысячи младенцев, а умерли почти 23 тысячи жителей. Количество умерших превысило численность новорождённых на 7234 человека. И речь в данном случае только о естественных потерях – ещё несколько тысяч работоспособных граждан регион потерял из-за отрицательного сальдо миграции.

Напомним, согласно статистическим данным, главной причиной смерти среди жителей Волгоградской области являются болезни системы кровообращения. Кроме того, волгоградцев выкашивают онкологические заболевания, патологии органов дыхания и пищеварения. Внешние причины гибели, такие как фатальные ДТП, убийства и самоубийства, по сравнению с «медицинскими» гораздо менее распространены. Это наводит на весьма печальные размышления о реальном состоянии отрасли здравоохранения в Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter