В Волгограде проще умереть, чем родиться

В Волгограде проще умереть, чем родиться

1 ноября 2018, 12:10ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде смертность населения значительно превышает рождаемость, а количество новых семей сокращается. Об этом свидетельствует очередной отчёт территориального подразделения Росстата о демографической обстановке.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, с января по сентябрь текущего года в областном центре родилось немногим более 7,2 тысячи младенцев — это на 6,1% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. Рождаемость снизилась во всех районах Волгограда, кроме Дзержинского (там она поднялась на 2,7%).

Впрочем, умерших тоже стало меньше на 3,3% — немногим более 9,4 тысячи человек. Но это можно объяснить общим сокращением численности населения. В любом случае, число волгоградцев, которые с начала года расстались с жизнью, превысило количество родившихся в 1,3 раза.

Не слишком успешно складывается и семейная жизнь горожан. С января по сентябрь в областном центре вступили в брак чуть более 4,5 тысячи пар (на 14,6% меньше, чем годом ранее), а развелись свыше 2,9 тысячи (на 2,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Напомним, ранее Волгоградстат озвучил данные о демографической ситуации в целом по региону. Выяснилось, что в Волгоградской области женщин на 186 тысяч больше, чем мужчин, общая численность населения за год снизилась более чем на 7 тысяч человек, а на каждую тысячу новых браков приходятся 725 разводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter