Семейная лодка разбилась о быт: волгоградцы стали чаще разводиться

Семейная лодка разбилась о быт: волгоградцы стали чаще разводиться

13 октября 2018, 11:03
Общество
Никита Дробны
Photo: lawantimir.ru
По сравнению с прошлогодними показателями в Волгоградской области резко ухудшилось соотношение браков и разводов. Если верить статистике, вероятность того, что новая семья в Волгограде со временем распадётся, составляет 72,5%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, с начала текущего года в регионе было зарегистрировано более 9,1 тысячи браков и свыше 6,6 тысячи разводов. На каждую тысячу новых супружеских союзов пришлось 725 распавшихся семей. Это, конечно, не говорит о том, что идти под венец в Волгограде – по умолчанию гиблое дело, но всё же не внушает особого оптимизма.

Примечательно, что ещё в конце прошлого года соотношение браков и разводов в регионе было менее тревожным – на тысячу свадеб приходились 600 «развалившихся» пар. По всей видимости, на прочности супружеских отношений волгоградцев сказалось общее ухудшение благосостояния. В условиях, когда цены растут быстрее зарплат, реальные доходы населения падают, а областной центр официально признан самым бедным городом-миллионником страны, содержать семью на достойном уровне с каждым днём становится всё более накладно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter