«Как в Сирии после бомбежки»: волгоградцы в Сети обсуждают состояние 24-й горбольницы

«Как в Сирии после бомбежки»: волгоградцы в Сети обсуждают состояние 24-й горбольницы

19 октября 2018, 15:01
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: guz-24.ru
В одной из популярных групп в Сети волгоградец разместил видео, на котором запечатлено состояние одного из корпусов 24-й больницы в Красноармейском районе города. Оно набрало уже более 50-ти тысяч просмотров, а свои комментарии оставили более 250-ти пользователей.

- Возмущению нет предела...меня направили на рентген позвоночника в больницу 24 Красноармейского р-на...но такого я не видел очень давно....по телевидению показывают больницы после ремонта, а это отделение я искал по стрелкам и надписям от руки краской "РЕНТГЕН"....Я в ужасе.....вот они бюджетные деньги.... Единственный плюс, женщина, которая делала рентген....вежливая и очень воспитанная...., - подписал размещенные в интернете кадры житель Волгограда(орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим.ред.)

Video:Владимир БарановскийЖесть Волгограда, vk.com/id28840920

Волгоградцы по-разному отнеслись к посту. Большинство ужаснулись условиям, которые никак не вяжутся с понятием «медицинское учреждение»: «жуть», «ужас», «треш» - это лишь часть из эмоциональных высказываний пользователей. Кто-то сравнил состояние больницы с разбомбленными городами Сирии, кто-то - с Припятью и Чернобылем.

Кому-то увиденное напомнило декорации из фильма ужасов.

- Идеально подходит для съёмок фильма ужасов, стоимость съёмки 100 р. в день.

- Впечатление, что привидения летают !!! Прям здание для съёмок битвы экстрасенсов.

- Если не читать описание и смотреть без звука, как будто идешь по зданию, которое завтра будут сносить!

- Похоже на игру сайлент хилл, брррррр!!!

- Как будто не рентгенкабинет, а морг....хотя в морге условия лучше будут.

Нашлись среди волгоградцев и те, кто еще способен смотреть такие кадры через призму юмора и сатиры.

- Евроремонт! Красивенько так, супер!

- Сразу можно от такой жути выздороветь и бежать без оглядки!

Многие участники обсуждения выложенным в Сеть кадрам не удивились - подобное, пишут волгоградцы, можно увидеть в различных районах города, и такое видео довольно часто попадает в популярный паблик. 3-я, 4-я, 8-я больницы, 1-я инфекционная - это неполный список самых проблемных медучреждений, которые называют пользователи. И травмпункты на 4-м этаже в зданиях с неработающими или отсутствующими лифтами, и проваливающиеся полы, и облупившаяся краска на стенах - все это, к сожалению, стало уже привычным для пациентов. Тем разительней контраст, который люди наблюдают, попав, например, в отремонтированную 25-ю больницу.

- Да, это не отремонтированный 25 комплекс:) жесть.

Нашлись среди комментаторов и знакомые, по всей видимости, обстановкой в больнице, что называется, изнутри.

- Знаете, я там работаю и могу сказать вот что: у больницы два стационара, и это отделение стоит особняком от них, несколько лет назад там ещё и туберкулезное было, но его закрыли, поэтому тенденции на ремонт тут нет, скорее, ближе к закрытию.

- До весны больничка работает, доживает, а потом все... будут высотки жилые на этом месте, с видом на Волгу. Поэтому и не ремонтируют уже.

В официальном ответе облздрава на запрос ИА «НовостиВолгограда.ру» подтвердили, что из отдельно стоящего двухэтажного здания больницы №24 по адресу ул. Голубева, 1 с марта 2010 года выведена вся медицинская служба, за исключением рентген-кабинета, а сам он соответствует санитарным нормам.

- В дальнейшем планируется приобретение нового рентгенаппарта, который будет установлен в здании поликлиники по адресу: Николаевская,9. Демонтаж рентген-аппарата по адресу: ул. Голубева, 1 нецелесообразен, - говорится в ответе.

Также в облздраве подтвердили, что здания больничного городка в дальнейшем не планируются к использованию по прямому назначению и будут передаваться в муниципальную собственность или включены в программу приватизации.

Тем не менее, пока даже один кабинет в стационаре работает, допускать такие условия, которые запечатлены на видео, просто недопустимо - и со стороны руководства медучреждения, и со стороны чиновников, курирующих эту отрасль. Последним, кстати, волгоградцы посоветовали самим прийти сюда на рентген.

Кстати, видео все же возымело свое действие - по крайней мере, в облздраве нас заверили, что сейчас на лестнице началась подготовка обшарпанных донельзя стен под окраску. До ноября они будут приведены в порядок, а в самой 24-й больнице в этом году проводится текущий ремонт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter