Волгоградцы соревнуются в остроумии по поводу реакции иностранцев на мошку

Волгоградцы соревнуются в остроумии по поводу реакции иностранцев на мошку
Волгоградцы соревнуются в остроумии по поводу реакции иностранцев на мошку
20 июня 2018, 13:47ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Назойливая мошкара, окутавшая «Волгоград Арену» в день матча между сборными Англии и Туниса, превратилась в настоящую сенсацию для зарубежных СМИ. Журналисты наперебой пишут о «роях насекомых», напугавших неподготовленных футболистов.

Тем временем волгоградцы, давно привыкшие к вездесущему гнусу, вовсю шутят над испугом иностранцев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», после появления в российских и зарубежных СМИ публикаций о «нашествии мошек» жители города-героя начали делиться в соцсетях ироничными постами, посвящёнными «живому символу» Волгограда. Горожане отметили, что приезжие болельщики и футболисты легко отделались: в этом году знаменитой мошки куда меньше, чем в прошлом, да и вылетела она примерно на неделю позже обычного.

Некоторые волгоградцы пошутили по поводу того, что миллионные расходы на обработку стадиона средствами от насекомых оказались бесполезными: гнус всё равно досаждает жителям и гостям города, пускай и в меньшей степени, чем обычно. «What about “moshka” in Volgograd? — Мы её протравили», — пишет пользователь под ником soglasen в Instagram, сопровождая свой пост коротким видео с отмахивающимися от мошек футболистами. «Съели 60 миллионов, съедим и вас!», — такой лозунг приписывает вездесущей мошке другой пользователь.

Авторы некоторых постов пытаются представить, как будет выглядеть следующий матч ЧМ-2018 в Волгограде. По их мнению, сборным Исландии и Нигерии придётся играть в футбол, облачившись в настоящие «доспехи» для защиты от гнуса.

Другие волгоградцы неожиданно связали нашествие мошкары с нашумевшим «делом Скрипалей». «Россия матчем в Волгограде полностью сняла с себя обвинения по «делу Скрипалей». Ну не могли мы их отравить. Мы даже мошку потравить не можем! Английская сборная — свидетели», — написала волгоградка Олеся Фёдорова в официальной группе ИА «НовостиВолгограда.ру» в соцсети «ВКонтакте». «За морских свинок и кота Скрипалей вы должны были нам ответить. И боевые комары Путина, похоже, с задачей справились», — саркастично отмечает Юлия Витязева в Twitter.

Фото:twitter.com

Пока волгоградцы упражняются в остроумии, зарубежные гости ЧМ-2018, ещё не привыкшие к «тесному общению» с печально знаменитым местным гнусом, отчаянно ищут средства, способные отпугнуть насекомых. Некоторые болельщики жалуются, что репелленты против мошек не помогают. Вопрос о том, как бороться с насекомыми, задал и известный российский блогер Илья Варламов, который не без проблем, но всё-таки приехал на чемпионат мира в Волгоград. «Только ваниль, разведённая в воде. Помогает ненадолго, но обычные репелленты не помогают вовсе. Добро пожаловать в Волгоград», — посоветовал ему бывалый горожанин в Twitter.

Фото:vk.com/novostivolgograda_ru

Напомним, тренеры команд Англии и Туниса заявили, что «не заметили» мошкары во время матча 18 июня. По их словам, футболистам насекомые не помешали. Впрочем, как минимум один игрок с их мнением, пожалуй, не согласится: полузащитнику английской сборной Джесси Лингарду одна из мошек залетела прямо в ухо.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter