Для депутатов Волгоградской областной Думы купят иномарки за 10 млн рублей

Для депутатов Волгоградской областной Думы купят иномарки за 10 млн рублей

13 ноября, 10:05ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявила электронный аукцион на приобретение пяти иномарок для нужд регионального парламента. На покупку дорогих автомобилей для депутатов выделено более 9,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги назначены на 25 ноября. В течение недели после заключения контракта компания, которая выиграет аукцион, должна будет предоставить заказчику пять чёрных иномарок. Все автомобили должны быть выпущены в 2019 году, оснащены автоматической коробкой передач и приспособлены для перевозки не менее чем четырёх пассажиров. Ёмкость топливного бака должна составлять не менее 60 литров, мощность двигателя — от 181 до 200 лошадиных сил. Обитые кожей сиденья обязательно будут подогреваться.

В техзадании указано, что гарантия на машины, которые потребовались облдуме, составит три года. Вместе с автомобилями заказчик получит комплекты шипованной зимней резины. Требования исполнительной дирекции включают также наличие шторок безопасности, системы оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, системы вызова экстренных служб, аудиосистемы, Bluetooth, круиз-контроля, а также прочих дополнительных устройств и удобств. Указаний на конкретную марку автомобиля в документации нет, но есть уточнение, что у производителя обязательно должен иметься собственный дилерский центр в Волгограде. На приобретение транспорта выделены средства, предоставленные в качестве субсидии на выполнение государственного задания.

Напомним, всего пару недель назад исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявила другую закупку на приобретение транспорта — чиновникам понадобились одиннадцать серебристых легковушек общей стоимостью более 9,2 млн рублей. Эти машины также покупаются за счёт субсидии. Госучреждения Волгоградской области вообще весьма активно осваивают бюджет, совершая под конец года множество закупок и практически не экономя на аукционах, причём далеко не всегда покупают по-настоящему необходимые товары. Например, на днях большой общественный резонанс вызвала закупка элитных органайзеров для депутатов Волгоградской областной Думы — каждый комплект пишущих принадлежностей, оформленных под красное дерево с золотом, стоит по 5,4 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter