Красное дерево с золотом: для волгоградских депутатов купят элитные органайзеры

Красное дерево с золотом: для волгоградских депутатов купят элитные органайзеры

12 ноября 2019, 10:39ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума готова потратить 275,4 тысячи рублей на приобретение элитных наборов пишущих принадлежностей для депутатов. Средства на покупку настольных органайзеров будут выделены напрямую из регионального бюджета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, электронный аукцион на приобретение ручек, подставок для бумаг, рамок для фото и прочих мелочей, традиционно украшающих чиновничьи столы, был объявлен 1 ноября. Сейчас закупка находится на этапе подачи заявок, а сами торги состоятся завтра, 13 ноября.

Депутатам областной Думы срочно потребовались наборы канцелярских принадлежностей, в каждый из которых входят одиннадцать компонентов: деревянные лотки и подставки для бумаг, визиток и календарей; шариковые ручки и подставки для них; нож для вскрытия конвертов; полиуретановый коврик для письма и так далее. Некоторые составляющие наборов, по-видимому, подрядчик сможет выбирать на собственное усмотрение: в частности, рамки для фотографий разрешается заменить подставками для конвертов, а часы в деревянных корпусах — степлерами.

Естественно, волгоградские депутаты не обойдутся простенькими офисными органайзерами из чёрного пластика: каждый набор будет оформлен под красное дерево с золотистой фурнитурой. Впрочем, настоящее дерево подрядчик вправе заменить МДФ (древесно-волокнистой плитой средней плотности). Всего будет приобретён 51 набор, начальная цена каждого из них — 5,4 тысячи рублей.

На закупку уже обратили внимание местные Telegram-каналы. Их авторы отмечают, что новоизбранные депутаты Волгоградской областной Думы явно не настроены отказывать себе в комфорте и маленьких радостях, — правда, непонятно, почему весьма обеспеченные народные избранники обязательно должны обеспечивать себе эти радости за счёт бюджета.

Напомним, под конец года различные госучреждения и органы власти активно занимаются освоением бюджетных средств. О том, почему это происходит и по каким причинам в регионе не наблюдается реальной экономии на госзакупках, нашему изданию недавно рассказал эксперт ОНФ Эдгар Петросян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter