Гусиные перья вместо канцтоваров за 275 тысяч предложили депутатам волгоградцы

Гусиные перья вместо канцтоваров за 275 тысяч предложили депутатам волгоградцы

12 ноября 2019, 19:56ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
В социальных сетях разгорается нешуточный скандал — волгоградцы в шоке от решения депутатов областной думы накупить себе канцтоваров на 275,4 тысячи рублей. Люди сокрушаются, что властям снова не жалко баснословных сумм на неважные вещи, тогда как в регионе существует масса проблем, требующих финансирования.

Напомним, за эту сумму депутаты хотят получить наборы, в которые будут входить деревянные лотки и подставки для бумаг; ручки и подставки для них; нож для вскрытия конвертов; полиуретановый коврик для письма и т. п.

Так, на страничке «НовостиВолгограда.ру» под публикацией о закупке волгоградцы предложили депутатам перейти с ручек на гусиные перья:

— Гусиного пера и чернильницы будет достаточно для них! — Зато урезают прожиточный минимум… Себе минимум возьмите, а пенсионерам отдайте свои зарплаты! — Верёвку и мыло им, а не канцтовары.- А без подставок под бумаги обойтись никак нельзя? — Когда уже перестанут разбазаривать бюджет?

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как депутаты облдумы решили потратить на сувениры ко 2 февраля 700 тысяч рублей. На эти деньги они закупят кружки, пакеты и чай. А еще ранее мы писали о том, что волгоградские чиновники совсем не умеют экономить на госзакупках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter