Погибшего при взрыве на АГЗС пожарного наградили посмертно

Погибшего при взрыве на АГЗС пожарного наградили посмертно
Погибшего при взрыве на АГЗС пожарного наградили посмертно
12 мая, 20:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества сотрудника МЧС Михаила Перцева, погибшего в августе 2020 года при ликвидации пожара на волгоградской АГЗС. Награда будет передана родным.

Михаил Перцев работал водителем первой пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС по Волгоградской области. 10 августа 2020 года он в числе первых прибыл на ликвидацию пожара в Тракторозаводском районе, где прямо на АГЗС загорелись газовоз и здание автозаправочной станции.

Во время развертывания оборудования для тушения огня произошел взрыв. Михаил Перцев оказался в эпицентре огненной стихии и получил сильные ожоги. В городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25 медики боролись за его жизнь больше недели. Однако 18 августа 42-летний пожарный скончался в медучреждении.

«НовостиВолгогарда.ру» напоминают, что при работе на подобных объектах объявляется повышенная категория сложности, однако в такие моменты спасатели меньше всего думают о собственной безопасности, стараясь как можно скорее локализовать возгорание, чтобы не допустить крупномасштабного бедствия и гибели простых людей.

За свою самоотверженность и преданность делу Михаил Перцев был посмертно представлен к награде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter