Волгоградский областной суд примет решение по видеозаписям с выборов

Волгоградский областной суд примет решение по видеозаписям с выборов

12 января , 23:31ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник, 13 января, состоится очередное заседание областного суда по иску Бориса Пылина об отмене «Порядка применения средств видеонаблюдения», позволяющего Облизбиркому уничтожить видеозаписи с единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

На судебном заседании, которое проходило 10 января, решение по этому вопросу не было принято. По словам Бориса Пылина, представитель избирательной комиссии Волгоградской области так настойчиво доказывал суду право на уничтожение видеозаписей, что у него не осталось никаких сомнений в том, что там может вскрыться.

На своей странице в Facebook он написал: «От Эллы Памфиловой прислали на шести листах обоснование, что ЦИК РФ как бы и ни при чём: хоть год, хоть 3 месяца могут хранить видео, а могут и не снимать. Странно всё это, зачем тогда Э.А. в прямом эфире 8 сентября нашего Черячукина распекала за отсутствие трансляции картинки с участков в Волгограде? Где спектакль: сейчас или тогда?».

Photo:novostivolgograda.ru

Борис Пылин также поделился с волгоградцами, что «от Бастрыкина, на которого я так надеялся, ничего нет. Новый начальник областного УФСБ на моё обращение - тоже молчит».

«Надо добиться расследования если и не по 1000 липовым голосам на 20 участках, то хотя бы тех 50, свидетелем чего я был лично на своём участке №718. Уже запросил доступ к изучению трёх временных отрезков видеозаписи, на которых (по моему мнению) будут зафиксированы грубейшие нарушения Закона, подтверждающие вброс 50 бюллетеней. Хочу предложить всем сообща поучаствовать в разоблачении фальсификации выборов. Для этого нужны те, кто 8 сентября голосовал на одном из 9 участков, указанных в таблице. По Заявке вам обязаны дать кусочек видеозаписи размером в 1 час. Будет с одного участка перекрыто часов 5-6 видеозаписями и мы узнаем реальное число проголосовавших, подадим в Суд по факту фальсификации. Эта победа сплотит людей», - написал общественник.

Photo:личная страница Б. Пылина в Facebook

Заседание состоится 13 января в 12 часов (пр. Ленина, 8, зал №205).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter