Волгоградский облизбирком через суд попросили сохранить видео с выборов

Волгоградский облизбирком через суд попросили сохранить видео с выборов

10 декабря 2019, 11:52ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд принял исковое заявление общественника Бориса Пылина с требованием увеличить срок хранения видеозаписей от 8 сентября.

Речь идет о видео, полученном в помещениях для голосования в ходе выборов губернатора Волгоградской области и депутатов областной Думы. Постановлением избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО) оно может храниться только три месяца.

Пылин намерен через суд обязать ИКВО продлить срок хранения до одного года, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

По утверждению истца, 3-месячный срок противоречит положениям постановления ЦИК России от 26.09.2012 «О Порядке применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации». В нем указывается, что доступ к видеозаписям с выборов Минсвязи должно организовывать в течение года после опубликования результатов голосования.

Предварительное судебное заседание по данному иску пройдет сегодня в 17 часов.

Ранее, как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», общественник требовал отменить итоги голосования 8 сентября этого года на нескольких участках, относящихся к Дзержинскому одномандатному округу №14. Он утверждал, что указанное в протоколах количество избирателей не соответствовало реальному числу людей, пришедших на выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter