Волгоградский облизбирком не заметил двойного голосования на выборах в сентябре

Волгоградский облизбирком не заметил двойного голосования на выборах в сентябре

19 декабря 2019, 19:06ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Облизбирком проверил однократность получения избирателями бюллетеней для голосования на выборах 8 сентября 2019 года.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», такую проверку поручила провести до 20 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ. Для чего территориальные избирательные комиссии Волгоградской области должны были вскрыть опечатанные мешки (коробки), содержащие списки избирателей на ряде избирательных участков.

В приложении к соответствующему постановлению Избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО) были перечислены участки в Городищенском, Дубовском, Быковском, Михайловском Новоаннинском, Светлоярском, Серафимовичском, Фроловском, Ленинском, Среднеахтубиснком районах, в городах Урюпинске, Михайловке, Фролово, Дзержинском, Советском и Красноармейском районах Волгограда. А также в городе Волжском, где было поручено провести проверки аж сразу на 21 избирательном участке.

В четверг, 19 декабря, председатель ИКВО Виктор Черячукин отчитался о результатах. По его словам, на прошедших выборах 34 избирателя оформили заявления о голосовании по месту нахождения. Однако эти граждане проголосовали на своем участке по месту регистрации.

- Факты двойного голосования отсутствуют. Соответствующая информация направлена в ЦИК России, – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ИКВО.

Ранее издание рассказывало, что волгоградский общественник Борис Пылин добился черед суд продления с 3 месяцев до 1 года срока хранения видеозаписей с избирательных участков от 8 сентября 2019 года

Общественник настаивает на отмене итогов голосования 8 сентября 2019 года на нескольких участках Дзержинского одномандатного округа № 14, поскольку считает, что указанное в протоколах количество избирателей не соответствует реальному числу людей, пришедших на выборы.

В пресс-службе Волгоградского областного суда изданию «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что Пылину предложено представить дополнительные доказательства в обоснование заявленных им требований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter