Волгоградцы готовы взять на себя заботу о двухлетнем Марке из больницы №8

Волгоградцы готовы взять на себя заботу о двухлетнем Марке из больницы №8
Волгоградцы готовы взять на себя заботу о двухлетнем Марке из больницы №8
10 августа, 13:24ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Скандал вокруг инфекционной больницы №8, где в совершенно ужасных условиях держали двухлетнего ребёнка, вызвал большой резонанс среди волгоградцев. Многие горожане выразили желание помочь мальчику или даже усыновить его.

Сразу несколько обращений от обеспокоенных жителей областного центра поступило в редакцию «НовостиВолгограда.ру». Волгоградцы спрашивают, как можно поддержать ребёнка, где он сейчас находится, не требуется ли ему дополнительная помощь. Некоторые наши читатели рассказали, что даже звонили в Следственный Комитет, чтобы навести справки о состоянии двухлетнего Марка.

В основном горожане интересуются, где сейчас находится Марк и как можно передать ему материальную помощь – игрушки, детскую одежду и так далее. Нашлась и как минимум одна семья, которая готова усыновить ребёнка, если родная мать не захочет растить мальчика дальше. Одна из наших читательниц, вместе с мужем воспитывающая двух родных детей, выразила желание принять Марка в свою семью.

Следственный Комитет пока что продолжает проверку действий медперсонала в больнице №8. Прокуратура уже установила, что в медучреждении были допущены серьёзные нарушения прав ребёнка, но пока не дала правовую оценку поступкам матери двухлетнего Марка, которая, по имеющимся сведениям, явно пренебрегала своими родительскими обязанностями. Информация о том, что женщина лишена родительских прав, не подтвердилась, однако есть вероятность, что после завершения всех проверок Марка у матери всё-таки заберут. Мы будем следить за ситуацией, и если выяснится, что ребёнка действительно передадут в детский дом, известим об этом наших читателей, которые заинтересованы в усыновлении мальчика или оказании ему материальной помощи.

Напомним, двухлетний Марк поступил в инфекционную больницу №8 с подозрением на ОРВИ после того, как мать оставила его на попечении знакомых и отправилась развлекаться. Персонал медучреждения содержал ребёнка в плохих условиях – мальчик целыми днями сидел один в душной запертой палате. К ситуации привлекли внимание неравнодушные очевидцы, которые выложили в соцсети фото и видео, наглядно показав состояние ребёнка. Сразу после этого были организованы ведомственные проверки, выявившие ряд грубых нарушений. Скандал стал главной темой для обсуждения в соцсетях и уже вышел на федеральный уровень.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter