Прокуратура требует наказать виновных в свинском обращении с ребёнком в Волгограде

Прокуратура требует наказать виновных в свинском обращении с ребёнком в Волгограде
Прокуратура требует наказать виновных в свинском обращении с ребёнком в Волгограде
9 августа, 15:57ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области проинформировала общественность о промежуточных итогах проверки, связанной с ненадлежащим уходом за двухлетним мальчиком в инфекционной больнице №8. Информация о грубых нарушениях прав ребёнка подтвердилась.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями ведомство вынесло представление об их устранении в адрес руководства больницы. Прокуратура также потребовала привлечь к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников медучреждения, которые запирали ребёнка в палате и грубо с ним обращались. Сейчас мальчик находится в одной палате с матерью – её поведению и исполнению родительских обязанностей также дадут правовую оценку.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что отдельную проверку на предмет признаков административного правонарушения или уголовного преступления в больнице №8 сейчас проводит Следственный Комитет. Так что провинившимся медикам может грозить не только выговор или увольнение.

Дисциплинарные меры применяются на усмотрение работодателя. Трудовым кодексом предусмотрены три вида дисциплинарного взыскания: замечание, выговор и увольнение, – пояснил источник в областной прокуратуре. – Проверка в отношении медучреждения также проводится СУ СКР по Волгоградской области, мы держим на контроле её ход. Пока информации о её результатах у нас нет. В части своей компетенции мы провели проверку, информация подтвердилась: хотя сейчас пытаются говорить, что в больнице всё было хорошо, это не так. Остальное – в сфере компетенции СУ СКР.

Напомним, скандал вокруг инфекционной больницы №8 разгорелся после того, как очевидцы выложили в соцсети фото и видео, на которых запечатлели доказательства неподобающего обращения с ребёнком. Двухлетнего Марка запирали одного в душной и неприбранной палате, где он часами бился о дверь и звал маму. Ребёнка неоднократно видели испачканным собственными фекалиями. Мать Марка, употребляющую наркотические вещества, лишили родительских прав – мальчика доставили в больницу после того, как полиция изъяла его у знакомых матери, с которыми женщина оставила сына на длительное время. В облздраве попытались замять ситуацию, заявив, что попавший на видео случай был единичным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter