PR-ход или шаг в кусты? Альфредо Аудиторе закрыл доступ к своему аккаунту в Инстаграм

PR-ход или шаг в кусты? Альфредо Аудиторе закрыл доступ к своему аккаунту в Инстаграм

9 января , 19:19ОбществоPhoto: instagram.com/alfredo_auditore
Блогер Мохаммед Носаев после шумихи вокруг его персоны изменил настройки приватности своей Инстаграм-страницы. Теперь «перлы» пранкера смогут увидеть только подписчики аккаунта.

Пару дней назад имя блогера Альфредо Аудиторе ворвалось в медиа-пространство Волгограда. После эпатажного случая с разбрасыванием денег у ТЦ «Мармелад» чеченский парень стал героем десятка публикаций в СМИ. Под прицелы общественного внимания попала и страница пранкера в Инстаграм.

Еще вчера на аккаунт alfredo_auditore мог зайти любой желающий. Сегодня при попытке посмотреть на страницу блогера сообщается, что профиль закрыт и доступен только подписчикам Альфредо Аудиторе. Уже известно, что под столь оригинальным именем скрывается Мохаммед Носаев, сын общественного помощника представителя главы Чеченской республики в Волгоградской области.

Что стало причиной такой резкой информационной «замкнутости» пока не известно. Вариантов может быть несколько. Возможно, отец Мохаммеда Тамерлан Носаев всё же по-отечески с глазу на глаз поговорил с сыном о его поведении. Впрочем, официально Носаев-старший так и не осудил отпрыска за его поступок.

Также есть вероятность, что блогер изменил приватность после заявления депутата областной думы Александра Осипова о намерении подать заявление прокурору Волгоградской области. «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что по мнению парламентария, акция Носаева с разбрасыванием денег в толпу унижает национальную гордость,, и блогер должен за это ответить.

Может быть закрытие свободного доступа к странице в Инстаграм сделано намерено, чтобы наоборот подогреть интерес к неоднозначному творчеству пранкера. Такой продуманный PR-ход. Ведь теперь увидеть очередной вызывающий ролик можно только по подписке. А ввиду повышенного внимания к персоне Мохаммеда Носаева у многих, ранее не знавших его, вполне возможно обострение любопытства. Значит, в ближайшее время аккаунт Альфредо Аудиторе, видимо, прирастет новыми подписчиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter