Волгоградцы сравнили сорившего деньгами Носаева с благородным Хабибом

Волгоградцы сравнили сорившего деньгами Носаева с благородным Хабибом

8 января , 15:10ОбществоВиталий КошелевPhoto: instagram.com/alfredo_auditore
В социальных сетях продолжает греметь тема выходки пранкера Альфредо Аудиторе, осыпавшего волгоградцев деньгами, «чтобы они могли купить себе подарков на рождество».

Так мотивацию своего сына-благодетеля объяснил отец пранкера - общественный помощник представителя главы Чеченской республики в Волгоградской области Тамерлан Носаев.

Напомним, информацию о том, что он хочет раскидать 200 тысяч рублей в толпу возле одного из торговых центров Волгограда, так называемый блогер Альфредо Аудиторе («в миру» Мохаммед Носаев) разместил у себя в Instagram. Пришло немало народу, но давки за купюры не случилось, хотя по его настроению казалось, что ему, видимо, этого очень хотелось. Пострадавших и раненых, которых он все искал в толпе и кричал в мегафон, к счастью, не было.

В комментариях к публикации издания «НовостиВолгограда.ру» «Кто вы, мистер Альфредо Аудиторе, заваливший Волгоград деньгами?» волгоградцы разделились на два лагеря. Одни осуждают барский поступок самого блогера, другие моральные качества людей, холопски пришедших за халявными деньгами.

- Кто ты без денег папочки? Каждый сверчок знай свой шесток.

- Да он и как блогер не плохо имеет.. Со своей стороны он поглумился, а вот как повели себя оппоненты, другой вопрос...

Волгоградцы сходятся во мнении, что акция по самопиару удалась – шуму вокруг нее много, вот только такой ли Мохаммед Носаев положительный персонаж? Несомненно одно, что до бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Носаеву, как до луны. И разбросай он хоть миллионы, очков, благородства и мужественности это ему не прибавит.

- Просто унижать людей - его хобби от вседозволенности и безнаказанности, в статье приведены примеры помимо денежного фейерверка возле Мармелада, он унижает слабых, повышая самооценку. Хабиб Нурмагомедов- красавчик, пример силы, благородства и воспитанности, он не швыряет заработанные деньги, а отдает на благотворительность. Почувствуйте разницу.

Отметим, что представитель президента Чечни в ЮФО Руслан Гочаев заявил, что не одобряет подобную акцию, это «не в российских традициях». Он считает, что блогер мог потратить эти деньги с пользой для общества, например, отдать в детский дом или передать ветеранам.

А депутат облдумы Александр Осипов уже заявил, что напишет заявление прокурору Волгоградской области. По его мнению, смысл акции Носаева — чистый политический акт, направленный на унижение государственности и национальной гордости.

«Человек, сделавший это негодяйское действо, должен быть привлечён к ответственности за организацию беспорядков, хулиганство. Если он сын представителя Чеченской республики, то необходимо дать оценку и указанному чиновнику», — написал Осипов.

Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков написал на своей странице в Фуйсбуке: «Блогер чеченец разбросал деньги в толпу, Волгоград возмущён. Самое удивительное, что порицают не собравшихся в толпу ради денег детей и воспитавших их так родителей, а дарителя. Хотя и их можно осуждать косвенно, это от нужды и соблазна жить с хайпом».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, полиция не мешала блогеру, наблюдала за происходящим со стороны. В пресс-службе областного МВД сообщили, что нарушения общественного порядка во время этого инцидента не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter