Праздновали без масок: 200 волгоградцев стали нарушителями в День города

Праздновали без масок: 200 волгоградцев стали нарушителями в День города

7 сентября , 11:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Чаще всего патрули проверяли соблюдение масочного режима на остановочных пунктах, вокзалах, транспорте и торговых точках, уточнил волгоградский оперштаб.

В Волгоградской области продолжает действовать запрет на посещение общественных мест без средств индивидуальной защиты. Проверки проходят ежедневно, на стали исключением и праздничные выходные, когда город-герой тихо, но всё-таки отмечал свой 431 день рождения.

206 нарушителей стали фигурантами административных протоколов. Официально отсутствие масок фиксируется как «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Дальше по этому протоколу судебные инстанции вправе назначить наказание в виде штрафа или вынести предупреждение.

Под проверки попадают и юридические лица, в организациях патрули смотрят, как соблюдается социальная дистанция, есть ли у сотрудников и посетителей доступ к антисептикам и другие режимные моменты. Напомним, лицам старше 65 лет в нашем регионе настоятельно посоветовали остаться на самоизоляции до 20 сентября, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter