Из-за масочного режима в крупные ТРЦ Волгограда и Волжского нагрянули патрули

Из-за масочного режима в крупные ТРЦ Волгограда и Волжского нагрянули патрули

6 августа , 11:31ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба администрации г. Волжского
Рейды проверяют граждан и юридических лиц на предмет соблюдения правил поведения при введении режима повышенной готовности, который до сих пор действует на территории Волгоградской области.

Проверки Волгограда и других населенных пунктов продолжаются. Рейдовые группы фиксируют административные нарушения и направляют протоколы в судебные инстанции, где и принимается решение о назначении штрафов.

Ловят, как известно, за отсутствие средств индивидуальной защиты, социальной дистанции и антисептиков. В Волжском, например, патрули зашли на один из популярных у местных жителей рынков в старой части города и в самые крупные торговые центры — «ПланетаЛето» и «ВолгаМолл». Проверяющие нашли немало граждан без масок, причем как среди посетителей, так и продавцов. Составили всего 7 предписаний, с остальными нарушителями провели разъясняющие беседы. Подобные рейды проводятся и в Волгограде.

Напомним, режим самоизоляции был отменен в Волгоградской области с 23 июня, но профилактические ограничения в местах скопления людей еще действуют. К участию в рейдах привлекаются и чиновники, которых наделили правом составления протоколов о нарушениях, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter