Волгоград, 5 сентября: незаметный день города и «Фасоль» на продажу

Волгоград, 5 сентября: незаметный день города и «Фасоль» на продажу

5 сентября , 17:12ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
В Волгограде выставили на продажу популярный ресторан, в день города жителям предложили смотреть телевизор, пожар на Лысой горе и просьба ветеранов - об этих событиях расскажем в обзоре дня.

Традиционно в первые выходные сентября город-герой празднует свой день рождения. Но в этот раз из-за коронавируса привычного размаха и народных гуляний не было. Волгоградцам предложили дистанционно поучаствовать в конкурсах, выставках в сети Интернет и очно прогуляться по недавно открытому Александровскому саду.

Между тем жители и гости Волгограда собирались посмотреть на бронекатер БК-31 Волжской военной флотилии и связанную с ним выставку военных артефактов. Необычная экспозиция с иллюминацией и интерактивными зонами должна была открыться для посетителей днем 5 сентября. Но за час до мероприятия стало известно о его отмене.

Ветераны попросили перенести торжественное мероприятие на другой срок, более благоприятный с точки зрения эпидемии коронавируса. Власти с предложением согласились, в итоге памятник бронекатеру БК-31 у музея-панорама «Сталинградская битва» пока останется окружен забором.

Из экономических новостей уходящего дня самым заметным стало объявление о продаже ресторана «Фасоль». Гастрономическую достопримечательность на улице Чуйкова можно купить за 60 миллионов рублей. Цена указана не только за квадратные метры помещения, но и за пакет готового бизнеса. В общем, плати, въезжай, работай и зарабатывай. Ресторан «знаменит» убийством криминального авторитета Владимира Кадина. Преступление произошло на летней веранде заведения в августе 2011 года.

В остальном день прошел спокойно, если не считать ландшафтного пожара в Советском районе Волгограда. В плане распространения коронавируса по региону за день ситуация особо не изменилась. За сутки заболело 104 человека. Оперштаб огласил информацию о еще двух погибших от COVID-19. Заболевание не смогли побороть двое жителей Волгограда - женщина средних лет и мужчина предпенсионного возраста.

В ковид-сводках порадовало только количество выписанных - их было 216. По этому показателю Волгоградская область вошла в тройку лидеров в стране. На первом месте расположилась Москва, на втором - Воронежская область, а на третьем месте - наш регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter