Вспышки COVID-19 зафиксированы в трех районах области

Вспышки COVID-19 зафиксированы в трех районах области
Вспышки COVID-19 зафиксированы в трех районах области
5 июля, 18:15ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области за сутки коронавирус подтвердился у 207 человек. Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции назвал муниципальные образования с большим количеством новых случаев COVID-19.

Вполне ожидаемо, что Волгоград как город-миллионник оказался в антилидерах. За последний день здесь врачи выявили 82 случая заражения ковидом.

Вторым после областной столицы по приросту заболевших идет Волжский. В городе-спутнике заразился 31 местный житель.

Непростая эпидемиологическая ситуация возникла в Камышинском районе, где зарегистрировано за день 29 случаев коронавируса. Причем еще день назад в оперштабе заявляли об одном заразившемся местном жителе.

Вспышка заболевания также наблюдается и в Урюпинске – 17 заболевших за сутки. Еще в воскресенье прирост новых больных составлял 7 человек.

Конечно, на фоне перечисленных муниципальных образований в Городищенском районе ситуация выглядит не столь удручающе. Однако болезнь поразила сразу десять человек. А накануне вообще не было новых заболевших.

По мнению заместителя главврача Волгоградской областной инфекционной больницы №1 Александра Алюшина, третья волна коронавируса очень близко подступила к Волгоградской области.

«Люди расслабились, а вирус тем временем мутировал, выработав новые более заразные и агрессивные штаммы. Угроза не отступила, наоборот! В реанимацию попадает все больше молодых людей в возрасте от 18 до 49 лет, не обремененных хроническими старческими болячками. Сегодня более 60% всех госпитализированных – люди молодого и среднего возраста, тогда как в 2020 году основу контингента инфекционных госпиталей составляли именно пожилые. Более того, уже сейчас количество ежедневно поступающих к нам пациентов выросло вдвое по сравнению с маем», – рассказал врач.

Александр Алюшин считает, что сейчас не стоит рассчитывать на улучшение ситуации. Лучше пройти вакцинацию, которая гарантирует менее тяжелое течение болезни.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», губернатор Андрей Бочаров потребовал скорректировать планы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией и развернуть до 8 000 инфекционных коек, что означает возвращение в строй все работавших ковидных госпиталей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter