Бочаров потребовал развернуть весь инфекционный коечный фонд

Бочаров потребовал развернуть весь инфекционный коечный фонд
Бочаров потребовал развернуть весь инфекционный коечный фонд
5 июля, 12:02ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Волгоград ждут новые ограничения из-за ковида

Волгоградскую область накрыла новая волна коронавируса. Чтобы система здравоохранения смогла с опережением отреагировать на нее, губернатор Андрей Бочаров поставил в понедельник новые задачи.

На оперативном совещании 5 июля глава региона сообщил, что эксперты прогнозирует возможное осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в летне-осенний период.

«Несмотря на стабильную и прогнозируемую ситуацию в таких условиях необходимо действовать исключительно на опережение, используя уже имеющийся практический опыт. Считаю необходимым в кратчайшие сроки подготовить региональные системы здравоохранения и жизнеобеспечения для работы в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новых, более опасных штаммов», – заявил Андрей Бочаров.

Губернатор потребовал скорректировать планы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией по направлениям жизнедеятельности и медицинского обеспечения с учетом того, что чаще стали болеть люди в возрасте от 18 до 49 лет. А также развернуть до 8 000 инфекционных коек. Напомним, по данным облздрава, максимально в волгоградских стационарах может быть открыто 8 206 коек. Таким образом, ранее закрытые ковидные госпитали начнут возвращаться к работе. Но пока точные сроки не определены.

На оперативном совещании Андрей Бочаров поставил задачу приступить к формированию дополнительного резерва медперсонала, средств индивидуальной защиты (СИЗ), лекарственных препаратов в поликлиниках, стационарах и аптеках на случай осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. При этом провести дополнительную подготовку, исходя из особенностей оказания медицинской помощи при лечении новых штаммов коронавирусной инфекции.

Предлагается привлекать к работе дополнительный медперсонал из числа студентов Волгоградского государственного медицинского университета (ВолгГМУ), среднеспециальных медицинских учебных заведений региона.

В полном объеме будет восстановлена деятельность колл-центров на территории Волгоградской области в целях оказания помощи жителям в получении медицинских услуг.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области
Фото:volgograd.ru

«Главному санитарному врачу, областному комитету здравоохранения, руководителям рабочих групп оперативного штаба совместно с представителями отраслевых профессиональных сообществ подготовить и представить предложения по поэтапному введению на территории Волгоградской области ограничительных и профилактических мер, при этом выработать критерии по их введению», – дал задание губернатор экспертному сообществу.

Также Бочаров поручил возобновить работу областного Клинического Совета по борьбе с коронавирусной инфекцией и срочно провести заседание для рассмотрения методов лечения новых штаммов СOVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter