Должны успеть: волгоградцы готовятся к возвращению в московский часовой пояс

Должны успеть: волгоградцы готовятся к возвращению в московский часовой пояс
Должны успеть: волгоградцы готовятся к возвращению в московский часовой пояс
4 декабря 2020, 10:43ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Пока защитники местного времени организуют пикеты и пишут обращения в ЦИК, всё ещё надеясь на пересмотр решения Госдумы, большинство жителей Волгограда готовятся к возвращению в московский часовой пояс. Многие горожане уверены, что законопроект о переводе стрелок будет согласован в ускоренном режиме.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», фактически вопрос об исчислении времени в Волгоградской области уже решён: Госдума подавляющим большинством голосов приняла законопроект о возвращении региона в часовой пояс «UTC+3» 24 ноября. И хотя у активистов, выступающих за сохранение местного времени, это вызвало настоящую ярость, их протесты уже точно ни на что не повлияют. По всей видимости, закон примут автоматически во втором и третьем чтении, после чего он быстро получит одобрение Совфеда и ляжет на стол к президенту. Есть небольшая вероятность, что всю процедуру не удастся завершить к 20 декабря (на этот день назначено возвращение к московскому времени в Волгограде), но это не в интересах депутатов и сенаторов.

«Волгоградская область переведёт стрелки 20 декабря и будет жить дальше. Местные власти прилежно собрали и оформили все необходимые для этого документы, а депутаты Госдумы в ближайшем времени примут в окончательном чтении возвращение Волгограда на московское время. Не успеть не могут. Готовимся», – выражает уверенность Telegram-канал «Сталингумрак».

Простые волгоградцы, за исключением группы раздражённых решением Госдумы активистов, также ожидают, что встретят Новый год одновременно с жителями столицы. Пользователи соцсетей призывают друг друга прекратить бесполезные споры: вопрос об исчислении времени решён, и никакие петиции или онлайн-голосования этого уже не изменят.

«Почему столько негатива по переводу времени? Ведь очевидно, что московское время удобнее. Утром по свету детям идти в школу и садики, а взрослым на работу. Люди настолько ведут себя агрессивно, как будто у них три рубля забрали и не отдают», – недоумевает в соцсети Наталья С.. «После перевода часов на час назад полдень в Волгограде будет в 12 часов дня, а не в 13 дня, как сейчас. Утром, когда люди спешат на работу, будет светло, а не тёмная ночь, как сейчас. А это означает двухкратное снижение смертности и несчастных случаев на дорогах Волгограда в тёмное время суток», – считает Александр, пользователь одного из популярных форумов. «Я за московское! Все мои родные и знакомые за московское. Я ходила и голосовала за то время, которое удобно лично мне. Надоели агрессивные комменты противников московского. Быстрей бы уже перевели», – делится эмоциями волгоградка Татьяна.

По-видимому, даже многие из тех, кто последовательно выступал за сохранение местного времени в Волгограде, уже смирились с предстоящим переводом часов. Точно такая же картина наблюдалась в регионе после референдума 2018 года: недовольных его итогами было немало, однако они воздерживались от решительных действий. И даже если небольшая группа активистов продолжит свою протестную деятельность, это абсолютно не помешает Волгоградской области вернуться в московский часовой пояс 20 декабря.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter