Смогут ли волгоградцы отметить Новый год одновременно с москвичами?

Смогут ли волгоградцы отметить Новый год одновременно с москвичами?

2 декабря 2020, 08:48ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская область должна вернуться в московский часовой пояс уже 20 декабря, но пока нет уверенности в том, что все необходимые законодательные процедуры будут выполнены к этому сроку.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», рассмотрение законопроекта о переходе Волгограда обратно во временную зону «МСК+1» во втором чтении назначено на следующую неделю: по предварительной информации, до 11 декабря документ должен получить одобрение в Совете Федерации. Только после этого законопроект ляжет на стол к президенту — без подписи главы государства он не будет иметь окончательной силы. На официальное возвращение Волгограда в часовой пояс «UTC+3» у сенаторов совсем мало времени.

Если все необходимые процедуры будут выполнены до 20 декабря, то в этот день (точнее, в эту ночь — перевод стрелок назначен на 2:00) Волгоградская область вернётся в московскую временную зону. Однако есть небольшая вероятность, что Совфед не успеет рассмотреть законопроект, и тогда переход к жизни «по Москве» для волгоградцев сдвинется на начало 2021 года. В любом случае, принципиальное решение об исчислении времени в регионе уже принято и не подлежит пересмотру.

Напомним, 24 ноября Госдума большинством голосов одобрила возвращение Волгоградской области в московский часовой пояс. У активистов, выступающих за сохранение местного времени, это вызвало настоящую ярость — на депутата облдумы Михаила Струка, который презентовал законопроект в парламенте, посыпались оскорбления, возле Госдумы прошли пикеты, а отдельные негодующие волгоградцы даже жалуются в ЦИК. Тем не менее вопрос о «правильном» времени решён окончательно, и с высокой вероятностью жители Волгограда встретят Новый год одновременно со столицей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter