Волгоградский депутат Струк стал главной мишенью для сторонников местного времени

Волгоградский депутат Струк стал главной мишенью для сторонников местного времени

26 ноября 2020, 08:57ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru / pxhere.com
Депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк стал чуть ли не личным врагом для некоторых неуравновешенных сторонников местного времени — а всё потому, что именно ему выпало презентовать в Госдуме законопроект о возвращении региона в московский часовой пояс.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в социальных сетях множатся обращения и петиции за отставку Михаила Струка, причём их авторы не особенно заботятся о правовом обосновании своих претензий к депутату. Активисты бомбардируют заявлениями электронную приёмную Волгоградской областной Думы и даже придумали способ, при помощи которого планируют завалить парламент сотнями однотипных жалоб. В соцсетях депутата, вся роль которого свелась к зачитыванию доклада, активно оскорбляют.

«Руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Струк М.В. прямо с трибуны Государственной Думы просил принять антинародный и антиконституционный закон о переходе Волгоградской области на вредоносное время UTC+3 в первом чтении! Депутат Струк не погнушался подтасовкой фактов и заявил, что предлагается перейти на время, которое, по заключениям медицинских специалистов, наиболее благоприятно по критериям минимизации рисков здоровью населения. Это откровенная ложь!», — говорится в очередном обращении сторонников местного времени, опубликованном в группе «Вернём летнее время в России!» соцсети «ВКонтакте». — «Предлагаем депутату Струку сложить свои полномочия как депутата Волгоградской областной Думы, поскольку он не представляет интересы жителей Волгоградской области».

Свои обвинения в подтасовке фактов активисты в пылу эмоций не подкрепляют реальными доказательствами. Кроме того, они забывают, что единой позиции по вопросу о переводе часов нет даже в научном сообществе. Стоит напомнить, что именно группа «Вернём летнее время в России!» была замечена в сборе «пожертвований» на борьбу за местное время, так что деятельность её представителей, по всей видимости, далеко не бескорыстна.

При этом и противники возвращения Волгоградской области в московский часовой пояс, и сторонники этого решения одинаково забывают, что вместо Михаила Струка презентовать законопроект о переводе стрелок в Госдуме должен был спикер областного парламента Александр Блошкин, но он находится на самоизоляции с подозрением на COVID-19, так что за него пришлось выступать коллеге. «Одни СМИ рассказывают о провальном выступлении депутата Волгоградской облдумы Струка в Госдуме по поводу перевода стрелок. Другие СМИ — о его успехе. Мол, выступил — и все согласились вернуть региону московское время. Скажем так: от Струка ничего не зависело. Обделался он там знатно, но это не имеет никакого значения — решение уже было принято», — отмечает волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак».

Напомним, законопроект о возвращении Волгограда во временную зону «UTC+3» Госдума приняла во вторник, 24 ноября. Это решение вызвало бурю эмоций у противников перевода часов, которые в последнее время перешли к агрессивной и политизированной риторике. Закон ещё должен подписать президент, но фактически вопрос о том, по какому времени жить Волгограду, уже закрыт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter