С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие

С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие
С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие
3 июня, 12:20ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
К первому этапу обновления дороги в частном секторе Кировского района Волгограда приступили сотрудники «ДСЭР Советского района». Проезд, соединяющий Вторую продольную магистраль с микрорайоном Бекетовка реконструируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Кировском районе Волгограда обновят проезд по улице Шекспира. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда» в мэрии города, рабочие уже завершают на объекте демонтаж старого покрытия. Учитывая невысокий трафик автотранспорта на дороги в дневные часы, фрезерование проводится без перекрытия движения. На участках, где задействована спецтехника, специалисты организовывают реверсивный проезд.

Как только установится благоприятная теплая погода рабочие приступят к подготовке основания для укладки нового покрытия. Всего на дорожном объекте предстоит реконструировать 6 тысяч квадратных метров дороги.

Отметим, что улицы частного сектора в южном районе Волгограда восстанавливаются с 2019 года. Ранее уже приобрели новый облик улицы Медвежьегорская, Гранатовая, Вязовая, Гастелло, Р. Люксембург, Закавказская, Писемского. В 2021 году в Кировском реконструируют 8 проездов протяженностью в 5 километров — это улицы Федотова, Федорова, З. Маресевой, Майская, Лавровая, переулок Советский.

До конца 2021 года покрытие обновят на 40 дорожных объектах Волгограда. Ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что дополнительно в текущем году восстановят и еще 42 дороги.

Восстановление транспортной инфраструктуры остается приоритетом региональной политики. С 2014 года только в областном центре реконструировали и построили более 350 дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter