В 2021 году в Волгограде дополнительно восстановят 42 дороги

В 2021 году в Волгограде дополнительно восстановят 42 дороги
В 2021 году в Волгограде дополнительно восстановят 42 дороги
31 мая, 17:52ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Реновация допобъектов дорожной инфраструктуры стала возможной благодаря выделению субвенции из вышестоящих бюджетов. Муниципалитет уже объявил аукцион на проведение комплексной реконструкции дорог.

Еще 42 дорожных объекта в областной столице в текущем году будут восстановлены до наступления холодной погоды. Как сообщает издание "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на пресс-службу мэрии города, дороги, которые обновят дополнительно, расположены в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Кировском и Красноармейском районах.

Большая часть объектов - это малые проезды внутрирайонного значения. В самом северном районе города восстановят улицу Луконина, в Краснооктябрьском преображение ждет части улиц Сормовской, Репина, Библиотечной, Дороша, Депутатской, Короткой, Верхоянской, Былинной; переулка Северный. В Дзержинском районе восстановлению подлежат улицы Жирновская, Колпинская, Савкина, П. Морозова, Преображенская, Первомайская. В Кировском районе в дополнительный перечень попали улица Розовая, переулок Короленко 1-й, улицы Омская, Строительная, Промысловая, Шиллера. На юге города восстановят улицы 2-ю Динамовскую, Электростальскую, Водников, Судостроительную, Арсеньева, Остравскую, 2-ю Штурманскую, Новопортную, С. Стальского, Командира Рудь, композитора Танеева, Шиллера, Сидорова, Пролетарскую и проспект Столетова.

Перечень объектов формировался специальной комиссией по итогам инспекции дорожного покрытия. Учитывались также и запросы горожан. Итоги аукциона муниципалитет подведет уже 21 июня.

Сейчас в Волгограде продолжаются работы по восстановлению дорожных объектов первой очереди, электронные торги по которым проводились в конце прошлого года. Напомним, что в регионе работа по приведению в порядок улично-дорожной сети с 2014 года проводится системно. За это время только в Волгограде восстановили и построили с нуля более 350 дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter