В Волгограде монтируют второй пролет пешеходного моста через рокадную дорогу

В Волгограде монтируют второй пролет пешеходного моста через рокадную дорогу
В Волгограде монтируют второй пролет пешеходного моста через рокадную дорогу
26 апреля, 18:09ГородСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба администрации Волгограда
В понедельник на нижней террасе Центральной набережной подрядная организация продолжила работы по строительству пешеходной эстакады. Рабочие приступили к монтажу второго из трех пролетов, ведущего в сторону амфитеатра, по информации пресс-служба мэрии Волгограда.

Ранее с помощью автокрана грузоподъемностью 300 тонн специалисты установили две многотонных стальных балки на опоры, расположенные по обе стороны от рокадной дороги. Таким образом был завершен монтаж первого пролета моста.

Монтаж второго будет завершен в ближайшее время. Работы ведутся в ночные часы с приостановкой движения по рокадной дороге с 20:00 до 7:00.

Затем предстоит соорудить аналогичную конструкцию, ведущую к лестницам в сторону улицы Чуйкова.

Каждый из пролетов крепится к железобетонным опорам при помощи специальных анкеров. Балки соединяются при помощи электросварки. Длина пролетов – более 30 метров, общий вес – 117 тонн.

Затем подрядчик должен покрасить опоры и пролеты моста, подготовить основание для укладки брусчатки, установить перильные ограждения.

Пешеходная эстакада шириной 18 метров и длиной порядка 80 метров позволит горожанам безопасно пересечь рокадную дорогу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», благоустройство нижней террасы Набережной 62-й Армии проводится в рамках масштабного проекта, результатом которого станет образование единой рекреационной зоны вдоль берега Волги от Мамаева кургана до поймы реки Царица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter