«Поддержим наших»: волгоградский сенатор призвал правильно голосовать на праймериз

«Поддержим наших»: волгоградский сенатор призвал правильно голосовать на праймериз
«Поддержим наших»: волгоградский сенатор призвал правильно голосовать на праймериз
28 мая, 14:24ПолитикаНикита ДробныФото: volgograd.er.ru
Сенатор Сергей Горняков, секретарь отделения «Единой России» в Волгоградской области, на сегодняшней пресс-конференции раскрыл информацию о ходе праймериз и раскрыл список кандидатов, «за которых нужно голосовать».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на реготделение «Единой России», сенатор заявил, что массовых нарушений на предварительном голосовании не выявлено, а по отдельным обращениям в оргкомитет ведётся детальная работа. На сайте праймериз зарегистрировались 106,5 тысячи жителей Волгоградской области, из них проголосовали 81,3 тысячи. Поддержать кого-то из кандидатов от «партии власти» волгоградцы могут в режиме онлайн до 30 мая, а в воскресенье желающих сделать то же самое в очном формате примут 297 участковых избиркомов.

Хотел бы рассказать о тех кандидатах, за которых нужно голосовать. У меня есть список, – заявил Сергей Горняков. – Пользуясь случаем, приглашаю всех прийти на избирательные участки и поддержать наших кандидатов. Все эти люди – опытные, понятные, надёжные, это настоящая команда Волгоградской области. Люди, на которых опирается региональное отделение партии «Единая Россия».

Правда, громкой сенсации не получилось: тех, кто надеялся, что сенатор назовёт конкретных фаворитов или будет исподволь агитировать за отдельных участников праймериз, ожидало разочарование. В списке «опытных, понятных и надёжных» оказалось 131 имя – 76 единороссов хотят попасть в Госдуму по списку, 69 человек выдвигаются по одномандатным округам. Г-н Горняков отметил, что голосование будет проходить по рейтинговой системе, и подчеркнул, что считает всех участников праймериз достойными кандидатами.

Напомним, ранее политологи высказали своё мнение по поводу того, кому из кандидатов на самом деле удастся попасть на выборы в Госдуму при помощи системы праймериз, а кто в итоге останется за бортом политической жизни региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter