«Единая Россия» установила рекорд по электронному праймериз

«Единая Россия» установила рекорд по электронному праймериз
«Единая Россия» установила рекорд по электронному праймериз
28 мая, 14:02ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» впервые проводит предварительное голосование в электронном формате. Оно завершится 30 мая, однако число участников праймериз уже достигло почти пяти миллионов человек. Это рекордный показатель для России. 

В партии позаботились о том, чтобы голосование было удобным. Как считают эксперты, именно поэтому еще до окончания праймериз в них приняли участие в четыре раза больше человек, чем, к примеру, во всероссийском голосовании, сообщает nashgorod.ru.

Президент Фонда информационной демократии, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ России Илья Массух заявил, что созданная партией платформа для голосования позволяет избирателю перепроверить то, как учтен его голос. Это повышает доверие граждан к этой системе, считает эксперт.

Кроме того, легитимность процедуры повышается порталом «Госуслуги», на котором нужно обязательно верифицироваться, чтобы проголосовать. Тайна голосования и защита данных обеспечиваются технологией блокчейн. А за подсчетом голосов можно будет наблюдать в режиме онлайн.

«Количество участников электронного предварительного голосования „Единой России“ позволяет говорить о том, что процедура действительно повлияет на ход думской кампании. Почти пять миллионов проголосовавших за три дня — это очень значимый результат», — отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

Для участия в праймериз необходимо зарегистрироваться на сайте pg.er.ru до полуночи 28 мая по местному времени. Как сообщает сайт «Единой России», голосование завершится вечером 30 мая, а его итоги будут объявлены в начале июня.

«В Волгоградской области жители проявили интерес к предварительному голосованию — в качестве избирателей для участия в электронном голосовании зарегистрировались более 100 тысяч человек. За 4 дня со старта процедуры свои голоса за кандидатов уже отдали около 80%. Я думаю, что это говорит о доверии наших земляков к самой процедуре голосования, а также к кандидатам.

Мы уверены в безопасности — партия обеспечила максимальную защиту персональных данных выборщиков. Что касается самих кандидатов — это достойные люди, которые имеют активную жизненную позицию, у них есть свое мнение по поводу дальнейшего развития региона и страны, а самое главное — у них есть желание отстаивать интересы своих земляков, есть стремление сделать их жизнь лучше. Именно такие кандидаты нужны партии», — рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Сюжеты:
Госдума-2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter