Депутат Госдумы от Волгограда решила связать жизнь с патриотической песней

Депутат Госдумы от Волгограда решила связать жизнь с патриотической песней

19 января 2018, 16:24
Политика
Никита Дробны
Фото: img-fotki.yandex.ru
Депутат Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко, недавно оказавшаяся в центре международного скандала после записи патриотического клипа, видимо, решила прочно связать свою дальнейшую деятельность с искусством. Она объявила о проведении всероссийского конкурса песни.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Анны Кувычко в соцсети Facebook, конкурс будет называться «От Курильских островов до балтийских берегов» (это цитата из той самой песни, которая положила начало блестящей музыкальной карьере депутата Госдумы). К участию в нём приглашаются авторы композиций на патриотическую тематику: им требуется прислать видеозапись исполнения песни под аккомпанемент любого музыкального инструмента. Церемонию награждения г-жа Кувычко планирует провести в Волгограде с 26 февраля по 4 марта.

Очевидно, депутат от Волгоградской области, не добившаяся особых успехов в законотворчестве (за всё время своей работы в Госдуме Анна Кувычко принимала участие в разработке всего лишь четырёх нормативно-правовых актов, да и то в составе крупных групп соавторов), наконец нашла свою нишу в российском парламенте. В то время как отдельные её коллеги «специализируются» на цензурировании соцсетей или бдительной борьбе с угрожающим России гомосексуализмом, г-жа Кувычко стала признанной специалисткой по приобщению молодого поколения к патриотическим ценностям с помощью художественной самодеятельности. Надо полагать, её последующие творческие подвиги не заставят себя долго ждать.

Напомним, клип на песню «Дядя Вова, мы с тобой» Анна Кувычко записала в Волгограде в ноябре минувшего года. Вместе с ней композицию исполнили местные кадеты. Текст песни, в котором не только декларировалось намерение детей умереть в «последнем бою» по первому приказу «дяди Вовы», но и содержались намёки на вторжение в США, вызвал бурное обсуждение пользователями соцсетей и привёл к международному скандалу. Публикации, осуждающие депутата за сомнительный выбор репертуара, появились в ряде зарубежных СМИ. Не остались в стороне и экономисты, призвавшие Анну Кувычко спеть о трудном положении Волгоградской области, а местные избиратели пожаловались, что парламентарий игнорирует их запросы — зато находит время на подобное времяпрепровождение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter