Дорога в пойме и аквапарк: политологи назвали главные скандалы Волгограда

Дорога в пойме и аквапарк: политологи назвали главные скандалы Волгограда
Дорога в пойме и аквапарк: политологи назвали главные скандалы Волгограда
13 сентября, 12:58ПолитикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Волгоградская область заняла в нём место среди субъектов РФ со средней устойчивостью, несмотря на ряд недавних скандалов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг, аналитики фонда отметили, что в августе в Волгоградской области произошло несколько позитивных событий в транспортной и инфраструктурной сфере. В частности, внутри региона наметилось восстановление авиаперевозок, а предложение губернатора Андрея Бочарова возродить план по созданию государственных защитных лесополос эксперты высоко оценили как часть работы по решению экологических проблем. Среди важных событий экономического плана политологи выделяют подписание соглашения с турецкой компанией «OZT Foreign Trade ltd» о создании нового производства (в регионе планируют построить завод по выпуску оборудования для утилизации отходов), возобновление курсирования поезда «Грозный-Волгоград» и признание успехов Волгограда в сфере государственно-частного партнёрства. Составители рейтинга также выделили в качестве важного события заявление Андрея Бочарова о том, что он останется управлять регионом после выборов в Госдуму.

Двумя главными скандалами августа политологи признали разгон палаточного лагеря активистов, протестовавших против строительства новой скоростной трассы через Волго-Ахтубинскую пойму, и историю с аквапарком «XXI век» в Волжском, куда отказались пускать ребёнка-аутиста. Судя по тому, что положение Волгоградской области в рейтинге не поменялось, эти события не оказали значительного негативного влияния на «публичный имидж» региона.

Также, по данным «Петербургской политики», в Волгоградской области относительно неплохо обстоят дела с эпидемией коронавируса (хотя данные федерального оперштаба заставляют в этом усомниться). Фонд приводит статистику, согласно которой с начала эпидемии COVID-19 переболели только 3,3% жителей региона, при этом около трети населения уже привиты первым компонентом вакцины «Спутник V», а 28-30% – обоими компонентами (оба этих показателя выше средних по РФ).

Напомним, весной «Петербургская политика» отмечала, что имидж Волгоградской области подпортили несколько скандалов, включая снос популярной усадьбы «Сосновый бор» и трагические происшествия, выставившие не в лучшем свете работу чиновников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter