Властям Волгограда записали в минус попытку снести «Сосновый бор» и обрушение балкона

Властям Волгограда записали в минус попытку снести «Сосновый бор» и обрушение балкона
Властям Волгограда записали в минус попытку снести «Сосновый бор» и обрушение балкона
12 мая, 10:05ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Фонд «Петербургская политика» опубликовал свой рейтинг регионов за апрель 2021 года. Позиции Волгоградской области в нём ослабли в связи с большим количеством негативных событий, включая настойчивые попытки местных властей снести усадьбу «Сосновый бор» и скандалы в сфере капремонта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг «Петербургской политики», Волгоградская область осталась в числе субъектов РФ со средней политической устойчивостью, но по сравнению с прошлым месяцем опустилась в списке на несколько позиций. Причиной тому стали несколько скандалов, которые заслонили собой позитивную повестку.

По мнению аналитиков фонда, наибольший негативный эффект на имидж местных властей оказала трагедия в Ставропольском крае, где в страшном ДТП погибли пять воспитанниц волгоградской спортшколы №2. После этого происшествия общественность резко раскритиковала состояние детского спорта в Волгограде и обвинила администрацию в систематическом недофинансировании этой сферы, а главе города Виталию Лихачёву выписали прокурорское представление. Репутацию волгоградским властям также подпортили домашний арест экс-главы Облкомприроды Виталия Сазонова, увольнение руководителя фонда капремонта Алексея Конотопкина, приговор бывшей судье Добрыниной, ситуация с плотиной в Среднеахтубинском районе и обрушение балкона, в результате которого пострадала женщина. По мнению политологов, ещё одним фактором, снижающим доверие населения к чиновникам, стал конфликт вокруг сноса популярного гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Позитивных событий в региональной повестке аналитики насчитали гораздо меньше, и почти все они оказались связаны с работой губернатора Андрея Бочарова, а не городских властей. Значимыми успехами составители рейтинга считают анонсирование работ по продлению рокадной дороги и подписание соглашения о сотрудничестве с Приволжской ЖД. К позитивным моментам отнесли также то, что Волгоград занял четвёртое место в рейтинге городов по развитию государственно-частного партнёрства – хотя на фоне плачевного финансового состояния коммунальных концессий это достижение выглядит, мягко говоря, сомнительно.

Напомним, в апреле волгоградские власти стали мишенью для критики в связи с ещё одним рейтингом. Финансовый университет при правительстве РФ поставил Волгоград на одно из последних мест по качеству жизни – вполне заслуженно, с точки зрения горожан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter