Приём окончен: шестеро выдвиженцев точно не станут депутатами Госдумы

Приём окончен: шестеро выдвиженцев точно не станут депутатами Госдумы
Приём окончен: шестеро выдвиженцев точно не станут депутатами Госдумы
4 августа, 21:53ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Избирком объявил, кто из выдвиженцев так и не станет кандидатом в депутаты Госдумы от Волгоградской области.

4 августа в 18.00 истёк определённый законодательством срок подачи пакета документов в избирательную комиссию Волгоградской области от тех, кто претендует на получение статуса депутата Государственной Думы по результатам выборов 18 сентября.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в областной избиркоме, из 41 заявителя своих притязаний на власть шестеро выдвиженцев документы на регистрацию не представили.

Это представитель партии «Яблоко» Роман Себекин и пятеро несостоявшихся одномандатников: Иван Иванов, Серго Нарсия, Татьяна Орешкина, Алексей Плотников и Виталий Любый.

Таким образом, после проверки документов тех претендентов, кто успел их подать, в гонке за представительство региона в нижней палате парламента могут принять участие 35 человек.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в России наблюдается рекордное снижение политической активности граждан. Накануне выборов в Госдуму она упала до минимума 2004 года, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Отсутствие интереса к политике 28% респондентов объяснили нехваткой времени, 20% — отсутствием желания, 16% — неверием в то, что их участие что-то изменит. Кроме того, 19% граждан заявили, что доверяют президенту, который сам решит проблемы в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter