Облизбирком начал прием заявлений для «Мобильного избирателя»

Облизбирком начал прием заявлений для «Мобильного избирателя»
Облизбирком начал прием заявлений для «Мобильного избирателя»
2 августа, 14:33ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
С понедельника территориальные избирательные комиссии региона стали принимать заявлений от избирателей о голосовании на выборах депутатов Государственной Думы по месту нахождения. Подать их можно через личный кабинет на портале Госуслуги, сообщает Избирательная комиссия Волгоградской области (ИКВО).

Также с сегодняшнего дня те, кто собирается голосовать не по месту регистрации, могут подать заявление в любое из 49 территориальных подразделений МФЦ.

С 8 сентября пункты приема заявлений начнут работать также во всех участковых комиссиях. Список избирателей по месту нахождения будет составлен до 13 сентября.

Фото:ikvo.ru

Территориальные избирательные комиссии будет принимать заявления по следующему графику: в рабочие дни – с 16:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 14:00, сообщили в пресс-службе ИКВО.

Благодаря механизму «мобильный избиратель» граждане могут проголосовать на удобном избирательном участке по месту своего нахождения. Если избиратель выберет участок, расположенный в границах одномандатного избирательного округа, где он зарегистрирован по месту жительства, то сможет получить два избирательных бюллетеня: для голосования по федеральному избирательному округу и по одномандатному.

Если избирательный участок находится за пределами своего одномандатного округа, то в день голосования человек сможет голосовать только по федеральному избирательному округу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в России наблюдается рекордное снижение политической активности граждан. Накануне выборов в Госдуму РФ восьмого созыва она упала до минимума 2004 года, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter